© コナモン資料室 All rights reserved.

初の麺益力フェア‼︎

「麺益力」フェア@イオン近畿
1月13日~19日 イオン近畿エリアの各店舗さんにて開催!
なるほど麺益力! はコチラ↓

http://konamon.com/menekiryoku/index.html

人間の体温と免疫力には、深い関係があるとされ、
体温が1℃下がると、エネルギー代謝が12%下がるといわれます

大阪では明治時代、うどん屋の一夜薬が人気だったように、
温かくバランスのいいコナモンは、免疫力をあげます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そもそも麺益力とは?
麺・・・中国由来、本場では麺類だけでなく、コナモン全般をさす名詞
益・・・ためになる、役に立つ、さらに高める
力・・・働き、助けとなるもの

麺類はもとより、コナモン全般を意味する「麺」。
その美味しさ、栄養価で身体の免疫力をさらに高める力「麺益力」
令和の時代も健やかに、コナモン文化を継承していきましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ということで、麺類をはじめ飲食店さんでも、
麺益力たっぷりのおいしいメニューが提供されていますので
ご家庭やお店で、しっかり召し上がってくださいね。

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る