© コナモン資料室 All rights reserved.

初の麺益力フェア‼︎

「麺益力」フェア@イオン近畿
1月13日~19日 イオン近畿エリアの各店舗さんにて開催!
なるほど麺益力! はコチラ↓

http://konamon.com/menekiryoku/index.html

人間の体温と免疫力には、深い関係があるとされ、
体温が1℃下がると、エネルギー代謝が12%下がるといわれます

大阪では明治時代、うどん屋の一夜薬が人気だったように、
温かくバランスのいいコナモンは、免疫力をあげます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そもそも麺益力とは?
麺・・・中国由来、本場では麺類だけでなく、コナモン全般をさす名詞
益・・・ためになる、役に立つ、さらに高める
力・・・働き、助けとなるもの

麺類はもとより、コナモン全般を意味する「麺」。
その美味しさ、栄養価で身体の免疫力をさらに高める力「麺益力」
令和の時代も健やかに、コナモン文化を継承していきましょう!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ということで、麺類をはじめ飲食店さんでも、
麺益力たっぷりのおいしいメニューが提供されていますので
ご家庭やお店で、しっかり召し上がってくださいね。

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る