© コナモン資料室 All rights reserved.

からあげグランプリ審査会

平成はからあげの時代、と言われましたが、唐揚げの大躍進は令和にはいっても勢いが止まらないようです。

日本唐揚協会主催の第11回からあげグランプリは、エントリーを締め切り、

4/15のグランプリ発表の準備にはいっていますが、昨年から実施のスーパーマーケットの総菜からあげの東日本審査会が

大崎の日本アクセス本社で開催されました。

ノミネートされた24社の唐揚げをしっかり試食、審査をさせていただきました。

昨年からくらべると、個性があって、特徴的なおもしろい商品も。

来週は、中日本、西日本の審査会も予定されています。

グランドチャンピオン森山さんはじめ、各社さんとの交流会も大変盛り上がりました。

森山さんのお話は、毎回感動の味わい深いもので、日本の唐揚げ店主さんに共有したいものです。

第11回からあげグランプリ「東日本スーパー総菜部門」試食審査会/日本唐揚協会

関連記事

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

浜松町の丁寧な混ぜ焼き

浜松町駅前、2012年創業のお葱ちゃん。屋号にひかれて入ったら、丁寧な混ぜ焼きの名店でした。きゅうりの切り方からも仕事への愛が感じられます!…

始まりの粉モン#1 一富久さん

粉の匠  「始まりの粉モン」スタート!大好きな一富久さんは3つくらい始まりを持つ老舗の名店です!  #octopus🐙  …

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

ページ上部へ戻る