© コナモン資料室 All rights reserved.

1743/ 最強のWADA @ COCHINの朝

R0016391

タージマラバールの朝食は、今回のなかで最強のものでした。なぜなら私の食べたい粉もんがほぼ出揃っているではありませんか。

イドゥリー、イディヤッパム、そしてワダ。

豆粉のドーナツみたいな風合いのワダ。もちろんサンバルにつけて食べるのですが、このままでも何個もいってしまいそうなおいしさ。

日本にもありますが、ワダを最高に思えたのは生まれて初めてです。

添えてあるのは、トマトチャトニー、限りなく東南アジアのサンバルに近いイディチャマンティ、ココナッツチャトニー。

R0016398 

chana masala,bisibera bhat , potato &spinach bhaji

 R0016400
気品に満ちたロマリロティー。

R0016402
特別オーダーのアッパム。スリランカにも限りなく通じていますね。

R0016404
sambhal&keerai wada。見事なコンビネーション、これから一生、毎朝でも嬉しいです。

R0016407
何度もおかわりをして、なんども感涙しました。

関連記事

お餅とうどんの食文化

念願のかなくま餅11号線さんへ。水まんじゅうや八朔大福とお茶に癒されました。塩あんもちをおみやげに買って香川の再訪を願いました! #udon…

田尾さん曰く伸びるコシ

2024年2月14日オープンのお店 時とまるさん よしやさんから教えて頂きました! 時とまるうどん(全部のせ)冷、小 肉ぶっかけ冷、…

20257/30

純手打ち よしやさんLove

日本うどん協会理事長 山下さんのお店 ここで育ったお弟子さんたちが 大阪でも名店となっています 注文したのは3杯 すだちひやひや …

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

20257/29

最強タッグ!

うまい屋さんのこの時期だけのかき氷🍧 たこ焼と交互に頂いたら、永久に食べてそうです✨ #たこ焼き  #octo…

ページ上部へ戻る