© コナモン資料室 All rights reserved.

20194/30

浪速の絶品バーガー

平成をふりかえるとき、とっとりバーガーフェスタでの審査ははずせない思い出です。

素晴らしい生産はあるものの、ご当地らしさを打ち出せなかった鳥取県は、柄木実行委員長の企画のもと

鳥取県のアイデンティティを確認できたイベントとなったと思います。

練られた審査体制は、ほかの審査会でも参考にできるほど、よく練られたものでした。

そこに何度も参加できたのは、私のご当地ブランドや審査姿勢にも大きな影響を与えてくれました。

この5年あまりで、ハンバーガーを各種食べる中、大阪でも素晴らしいバーガーが誕生しています。

こちらは、国産の素晴らしいお肉のパティをこんがりバンズが受けてめている逸品。

若い店長の笑顔もその自信の証拠です。

やっぱり大阪人って、何を作っても上手やなぁと思うこの頃、

ちなみに道頓堀コナモンMap掲載店です。

関連記事

三代目さんの焼きそば専門店

創業60年以上という高田やきそば店。初めは焼きそばだけだったそうですが、40年前にポテトが入り、卵、豚肉など、味噌おでんもあります。3代目さ…

ラーメン店の手打ち麺やきそば

やきそばの達人@足利市

足利の門田稲荷神社の境内にあるとみやさん。ポテト入り焼きそばとラムネを頂きます。前回は足利焼売もあったんですが、作るところが営業され…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

食品産業功労賞贈呈式

日本食糧新聞社 第58回食品産業功労賞の贈呈式。オタフクソースホールディングスの佐々木茂喜さん、私が昨年頂戴した国際・食文化部門は、三国シェ…

ページ上部へ戻る