© コナモン資料室 All rights reserved.

20194/30

浪速の絶品バーガー

平成をふりかえるとき、とっとりバーガーフェスタでの審査ははずせない思い出です。

素晴らしい生産はあるものの、ご当地らしさを打ち出せなかった鳥取県は、柄木実行委員長の企画のもと

鳥取県のアイデンティティを確認できたイベントとなったと思います。

練られた審査体制は、ほかの審査会でも参考にできるほど、よく練られたものでした。

そこに何度も参加できたのは、私のご当地ブランドや審査姿勢にも大きな影響を与えてくれました。

この5年あまりで、ハンバーガーを各種食べる中、大阪でも素晴らしいバーガーが誕生しています。

こちらは、国産の素晴らしいお肉のパティをこんがりバンズが受けてめている逸品。

若い店長の笑顔もその自信の証拠です。

やっぱり大阪人って、何を作っても上手やなぁと思うこの頃、

ちなみに道頓堀コナモンMap掲載店です。

関連記事

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

ページ上部へ戻る