© コナモン資料室 All rights reserved.

20188/1

京都北山のバーガーショップ

  

狂言のお稽古のあと、近所のハンバーガー屋さんへ。

うっかりゴルゴンゾーラを入れてしまったので、

パティの素のおいしさが、わかりにくくて失敗しました汗。

やっぱりお初の店では、普通のチーズバーガーを頼むべきですかね。

そのあと、フランス発の手芸屋さんで、タコのワッペンを発見、ブローチの素材も買って

作りました。

なんだか、タコをよく見かけるこの頃です。

関連記事

ミクスチュアな沖縄の食文化

今回は沖縄在住、同級生のムロ先生の案内で、ディープな沖縄本島の日常フードをリサーチすることができました。 歴…

むーちー、菓子、ブレッド類

揚げ、蒸し、ゆで・・小麦粉、米粉、芋粉、片栗粉、コーン…

日常のてんぷら

てんぷら王国、沖縄、アゲモン大好きな皆さんなので、菓子類、パンも、か…

沖縄そば

今回は、さまざまな沖縄そばを体感できました。 本当に深い!それにおいしい!…

高田勝さんと今帰仁アグー

    今帰仁アグーを支える高田勝さんの農場では、琉球古地鶏や口之島牛など、在来の家畜たちがマングースやハブのリスクとも…

ページ上部へ戻る