© コナモン資料室 All rights reserved.

1116/ 福助さんのお別れ会

Img_9184 Img_9218 Img_9168 Img_9207 Img_9270

五感で味わうシリーズの第二回として、福助さんの57年間を感謝するお別れ会をしました。

福助さんは、お好み焼きにマヨネーズを早い時期からつけたり、焼くときにおさえるタイプ、押さえないタイプ、2通りを使い分けて焼かれる大阪お好み焼きの宝のようなお店なのです。

しかも、餃子も絶品。お好み焼がやけるのを待つ間、お酒と楽しめるような工夫を戦後すぐからされていた、名店です。

営業は25日まで。昨日は定休日のところ、私たちのために貸切であけてくださいました。

その間も、問い合わせのお電話がひっきりなしでした。本当にお疲れ様でした!

関連記事

202512/19

カスタード大判焼@桃園空港

台湾の桃園空港、馬祖新村さんでめちゃくちゃおいしいカスタードクリームの今川焼発見!焼き方も丁寧で、フチを切り取って、焼き印まで。溢れるカスタ…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る