© コナモン資料室 All rights reserved.

1083/ 若ごぼうの収穫@八尾

20090221_dscf8570 Img_8148 20090221_dscf8614 八尾の松岡孝明さんの畑に、若ごぼうの収穫におじゃましました。

今回の企画は、農協観光という会社が企画したもので、20代の独身女性30人あまりと、若手農家の男性たちが交流するというもので、若ごぼうの収穫体験のあとは、柏原の比賣比古ワイナリーでの食事会です。

私は、JA大阪中央会の上野さんのお誘いで、独身でもないくせに、飛び入り参加させてもらい、森脇佐和子さんというとっても個性的でチャーミングな司会の方といっしょに、盛り上げ役だったのです。

お好み焼やバーベキュー、若ごぼうのサラダなど盛りだくさん。ここの畑で収穫されたカベルネソーヴィニヨン&メルローの赤ワインなど、ふんだんに用意され、本当に楽しいひとときでした。

松岡さんとは、さっそく5月の枝豆の時期に、またおじゃまする約束をしました!

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る