© コナモン資料室 All rights reserved.

1083/ 若ごぼうの収穫@八尾

20090221_dscf8570 Img_8148 20090221_dscf8614 八尾の松岡孝明さんの畑に、若ごぼうの収穫におじゃましました。

今回の企画は、農協観光という会社が企画したもので、20代の独身女性30人あまりと、若手農家の男性たちが交流するというもので、若ごぼうの収穫体験のあとは、柏原の比賣比古ワイナリーでの食事会です。

私は、JA大阪中央会の上野さんのお誘いで、独身でもないくせに、飛び入り参加させてもらい、森脇佐和子さんというとっても個性的でチャーミングな司会の方といっしょに、盛り上げ役だったのです。

お好み焼やバーベキュー、若ごぼうのサラダなど盛りだくさん。ここの畑で収穫されたカベルネソーヴィニヨン&メルローの赤ワインなど、ふんだんに用意され、本当に楽しいひとときでした。

松岡さんとは、さっそく5月の枝豆の時期に、またおじゃまする約束をしました!

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る