© コナモン資料室 All rights reserved.

ちょぼ焼リスペクト

熊本名物探訪の旅、こちらのちょぼ焼きでさらに盛り上がります。

田崎市場にある末広さんでは、クレープの道具をつかって

生地がのばされていました。

けずり節、たくあん、天かすに、肉、野菜、麺、玉子

だけでなく、えび、イカ・・こちらはオーナーが魚屋さんなので

魚介系もたっぷりはいります。

たくさんの予約がはいってて、なかなか私のちょぼ焼までいきませんが

店長が楽しい方で、いっぱいおしゃべりできてよかったです!

海の香りと、生地のもっちり食感のあいまに

たくあんが顔を出し、この味が受け継がれてきた理由が納得できました。

関連記事

20244/15

五反田の中国料理梅林さん

五反田の老舗の名店、梅林さんへ。焼きそばだけでも16種類、王道中華ですが、ソース焼きそばも置いてあるんです!きゅうり鶏、焼餃子もめちゃくちゃ…

20244/14

もり山さんのベビースター

今年も、のべ200種、約8キロの唐揚げの試食審査の結果発表、第15回からあげグランプリの授賞式も終わり、そろそろまた唐揚げが食べたくなる今日…

20244/14

混ぜ焼きともんじゃ@三軒茶屋

三軒茶屋はお好み焼屋さんは多いんですが、創業40年以上の津久井さんへ。ミックスは、生イカ、ミンチ、アサリ、干しエビ。基本は自分焼きで、女将さ…

20244/13

包むタイプのパニーニ

朝から開いてるカフェはありがたい!台湾ヌードルと迷いましたが、クラムチャウダー、エビとアボカドのパニーニセットに。パニーニといっても薄皮で包…

20244/12

メカジキのブルータコ!@代官山

メキシコの食文化、コナモン事情の原稿を書き終えたので、タコスで腹ごしらえ。シーザーサラダにトルティーヤチップ追加と、メカジキのソテーをブルー…

ページ上部へ戻る