© コナモン資料室 All rights reserved.

北九州のじまんスペシャル!

道頓堀やきそばのお問い合わせがあったので

立ち寄らせて頂きました。

すると、最低5人のこの業界のキーマンが

共通の知人であることがわかりすごいご縁を感じた次第です。

ほほ肉のスジポン、曽根新田の大ぶり牡蠣も最高で

焼き方を思わず動画撮影。

オープンして4、5年とか、

ご夫婦で切り盛りされてる雰囲気も最高で

家族連れ、お子さん向けに考えられてるので

メニューをみてるだけでもワクワクします。

出会いに感謝、出会わせてくれた道頓堀やきそばにも

感謝!

お好み焼きの未来を感じました。

関連記事

てんぷら近藤さんコナモンレッスン@ABCクッキングスタジオ

  l 近藤さんの春の天ぷら@ABCクッキング ABCクッキングスタジオの KONAMONマスター1dayレッスンで、 銀座…

70年続く甘党の世界

        中野鮮魚店のそばにある、喫茶とお食事のお店、千日さんがあります。 こちらも歴史…

さようなら中野鮮魚店

昨年おじゃました、町の天ぷら屋さんが3月に閉業されました。 寂しい限りです。食文化の保護はどこの町も喫緊の課題です。…

天ぷら、ぜんざい

  沖縄のぜんざいは、金時豆あんが主流、しかも氷がけがふつうで、本土で言う普通のぜんざいをだすお店は非常に少ない、…

ティラジャー、ハタカサ、オオタニワタリ

伊是名の自然の豊かさには頭が下がります。 お庭の果物、野菜だけでも何種類もあっ…

ページ上部へ戻る