© コナモン資料室 All rights reserved.

1006/ 久留米report ⑥ 又兵衛のぎょうざで打ち上げ

Img_6632 Img_6627 Img_6636

3日間にわたる熱いB-1グランプリも大成功のうちに打ち上げとなり、何ヵ所が回った挙句、しめはぎょうざ専門店の又兵衛で全員集合!となりました。

優勝の厚木シロコロの中村さん の涙も暑苦しく、それでも爽やかな感動を呼び、ぎょうざだけでなく、豚足やらダルツやら、いろんな味を堪能できました。

日経の渡辺デスク、今回一番たいへんだった久留米の豆さんも大役を果たし、歓喜にうちふるえ、B-1史上最高の夜に立ち会えて私もしわわせです~。

深夜になったため、おまけというか、又兵衛のぎょうざの皮の仕込みにも立ち会えました。こんなでっかいぎょうざの生地とは。その独特の捏ね方にも歴史を感じます。又兵衛親子の笑顔、大阪にも持ち帰りしたいですよ。

私には超スペシャルな久留米の夜、騒々しく更けてゆきます。Img_6655 Img_6656

関連記事

20251/28

渋谷の大阪たこ焼!

渋谷のくれおーるさんに東京事務所長と立ち寄りました。ソースはもちろん、トリュフ塩のたこ焼き、ミックスの塩焼きそば、ニンニク青菜炒めを食べてい…

20251/25

群馬のたこ焼

群馬のたこ焼チェーンたこ顔(づら)さん。オープンして20年余りだそうですが、薄皮の外パリ、中とろ。持ち帰りはソースとマヨは別添もできます。群…

20251/25

日本イタリアンの老舗@高崎

高崎パスタの老舗、1972年創業のシャンゴさん。シャンゴ風と言うのはトンカツを乗せたラグーパスタ。濃厚でデミ風のソースと柔らかとんかつ、そし…

20251/24

#粉旅@大宮駅

高崎へ向かう途中大宮で売り場を見学。大正元年創業、埼玉粉問屋つむぎやさんで埼玉小麦100%ミニミニ抹茶フィナンシェの試食を頂き、パオパオさ…

20251/24

第57回食品産業功労賞贈呈式@ニューオータニ

食糧新聞社主催第57回食品産業功労賞の贈呈式動画、超緊張の熊谷をご覧ください! https://youtu.be/mN9mp2b6_gQ …

ページ上部へ戻る