© コナモン資料室 All rights reserved.

948/ Malaysian Report ⑱ 感激のタンドリーチキン&ガーリックナン

Tony’ s  Net では、タンドリーチキンがオススメの店も紹介してされてます。ただしTonyさんは、とても慎重な方なので、すぐ売り切れるかもしれないから・・・とあえて道順は公開されてません。Cimg1008

でもTay君は、私が何も言わなくても、Tonyさんの好みをすべて知っていて、4軒目にヒーレンストリート、コタラサマナのインドレストラン「Pak Putra」につれてってくれました。

店の前では、大きなタンドールで、ななんと、ナン&タンドリーチキンが次々焼かれています。

パキスタンからきた名人が、大道芸のノリで、のばしたり、焼いたりを見せてくれます。

ナンクッションに生地をおいて、窯の内側に、腕まで手を入れて、ナンをはっつける早業。やってみる? といわれてトライしようかと思いましたが、熱くて近づいただけで、ギブアップでした。一瞬のことですが、火力の先に手を入れるわけですから、絶対大やけどするはずです。ホンマ、調子に乗らなくてセーフでした。

焼きあがると、にんにくやチーズを切れ目をいれて仕込みます。その作業も一瞬の早業。ここにも名人発見!です。

奥では、ロッティ・チャナイも焼いていて、寝かせてある生地をまるごとお持ち帰りしたいほどでした。

さて、メインのタンドリーチキンですが、タンドリーチキンってこんなにジューシーだったの?!!と叫びたくなるほどの、外はこんがり、中ジューシーの理想形。ここのを食べちゃうと、もう日本では絶対に注文できなくなりますよね、Tonyさん。Cimg1001

Cimg1009 Cimg1007_2 Cimg1014Cimg1021

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る