© コナモン資料室 All rights reserved.

948/ Malaysian Report ⑱ 感激のタンドリーチキン&ガーリックナン

Tony’ s  Net では、タンドリーチキンがオススメの店も紹介してされてます。ただしTonyさんは、とても慎重な方なので、すぐ売り切れるかもしれないから・・・とあえて道順は公開されてません。Cimg1008

でもTay君は、私が何も言わなくても、Tonyさんの好みをすべて知っていて、4軒目にヒーレンストリート、コタラサマナのインドレストラン「Pak Putra」につれてってくれました。

店の前では、大きなタンドールで、ななんと、ナン&タンドリーチキンが次々焼かれています。

パキスタンからきた名人が、大道芸のノリで、のばしたり、焼いたりを見せてくれます。

ナンクッションに生地をおいて、窯の内側に、腕まで手を入れて、ナンをはっつける早業。やってみる? といわれてトライしようかと思いましたが、熱くて近づいただけで、ギブアップでした。一瞬のことですが、火力の先に手を入れるわけですから、絶対大やけどするはずです。ホンマ、調子に乗らなくてセーフでした。

焼きあがると、にんにくやチーズを切れ目をいれて仕込みます。その作業も一瞬の早業。ここにも名人発見!です。

奥では、ロッティ・チャナイも焼いていて、寝かせてある生地をまるごとお持ち帰りしたいほどでした。

さて、メインのタンドリーチキンですが、タンドリーチキンってこんなにジューシーだったの?!!と叫びたくなるほどの、外はこんがり、中ジューシーの理想形。ここのを食べちゃうと、もう日本では絶対に注文できなくなりますよね、Tonyさん。Cimg1001

Cimg1009 Cimg1007_2 Cimg1014Cimg1021

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る