© コナモン資料室 All rights reserved.

874/ 12年ぶりかもの、美輝さん


京橋で3つほど、打ち合わせのあと、しめはたこ焼き居酒屋のさきがけともいえる、美輝さんへ。きょうは、キリンビールさんとの会食です。

生ビールは、自動注ぎ器になってまして、冷えたグラスをセットして、ボタンを押すだけで、グラスが自動で傾き、ビールが注がれていきます。きめ細かな泡が、ほどよい分量はいり、美見事な腕前。この機械を考えた人、尊敬しますよ。

このたび大阪統括支社長が新しく変わられて、初めてお会いしたのですが、初めてとは思えないほど、プライベートのお話もうかがいました。女性社員にも大人気とか。わかる気がします。

美輝さんは、たこやきめぐりの最初の頃に、取材させてもらったきりでしたが、大人気の様子。近く改装もされるそうです。たこ焼きはもちろん、茄子やもやしの炒め物もおいしかったです。

いよいよ、ビールがしみる季節ですね~。

関連記事

卵遣いの名人

話題の焼肉店ヒロキヤさんで、ユッケ、ロースの山、ハラミブロック、味噌ホルモン、冷麺、担々麺まで。卵遣いと演出がユニークでまた来…

たこ焼き教室@成蹊小学校!

今年も成蹊小学校の皆さんとたこ焼き教室開催!たこ焼きの歴史を知ってもらうために、クイズ&ラジオ焼きを一緒に作りました! #takoyaki …

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

ページ上部へ戻る