© コナモン資料室 All rights reserved.

873/ ソースの館 やきそばやん

いま、話題になってます、やきそばやん。店主はディスコ運営、DJのかたわら、焼きそば好きが高じて、開店したという、めっちゃおもろいおっちゃんです。

麺を選んで、ソースを選ぶ。単純なチョイスにみえますが、ソースの種類が常時50種以上はあるでしょうか。

先日は甘口のパロマで焼いてもらいましたが、きょうは、尼崎のワンダフル、でもなく、どこだったっけ? とにかくクミンのきいた、個性的なソースでした。

うちにある、オタフクやオリバーのプレミアムソースも、ここにあるほうが、本領発揮できそうです。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る