© コナモン資料室 All rights reserved.

835/ 熱くて濃味、粉もんセブンデイズ


おかげさまで、7日にわたるアリオ八尾でのご当地粉もんまつりを無事終えました。
売り上げも右肩上がり、最終日まで、疲れをよそに
バイトの若者たちはじめ、みなさんが一丸となって、盛り上げてくださいました。
本当にあっという間の粉もん尽くしの7日間でした。 
 
最後の3日間は、美食倶楽部の木村光子先生、上野記子さんが
中華ピロシキをオリジナルで製作してくださり、
リピーター続出の大人気商品となりました。
20個、30個、40個・・とまとめ買いも多く、嬉しい悲鳴をあげていました。
木村先生、記子さん、本当にお疲れさまでした。
でも本当に美味しかったですよね!

今回のような販売は、協会設立5周年にして、初の試みでしたが、
数年かけて学ぶような、濃い勉強ができまして、収穫の大きなイベントでした。
反省も多々ありますが、次回に生かしていきたいとぞんじます。
このあと、夏、秋、そして来年の食博へと、すでに企画が進行中です。

来場してくださった皆様、本当にありがとうございました! 
そして、ますますのご支援よろしくお願いいたします。

関連記事

202311/15

ゴルフ場の焼きたてトルティーヤ@mexicocity

IMG_6416 IMG_6415 メキシコシティ郊外のゴルフ場クルブ・デ・ゴルフ・アシエンダ Club de Golf…

202311/12

メメラの達人@oaxaca mexico

Oaxacaの中心地からやや南東にあるアバストス・ソナ・ウメダ市場 Mercado de Abastos …

202311/9

古都oaxacaのタコス@Tacos del Carmen

IMG_619 死者の日のパペルピカドやカトリーナに歓声をあげながら、Tacos del Carmen を探しました。いい匂い…

202311/7

最大最強トルティーヤ@oaxaca🇲🇽 #mexico

La Chinita は中心部から少し歩いた場所での夜8時オープンなので、出かけるのを迷いましたが、来て大正…

202311/5

死者の日のオアハカチーズ@oaxaca🇲🇽メキシコ

死者の日の祭壇が広場で準備される中、べニートフアレス市場へ向かいました。オアハカは、先住民率が高い街…

ページ上部へ戻る