© コナモン資料室 All rights reserved.

739/ 節分の丸かぶり

立春ですね。

きのうの節分は、お好み焼き、たこ焼きの撮影で、もうクタクタ。巻き寿司を買うのも忘れて帰ったため、娘と家で作ることになりました。

でも材料がなくて、ほんとにありあわせの食材です。せっかくなの粉もんをあわせてみました。

えび、卵焼き、ツナ、ニラ、そしてビーフン。チリソースなどを入れてもよかったでしょうが、和風でもバッチリ旨かったです。だって、寿司飯とビーフンはもとをただせば一緒ですからね~

豆まきは、鬼の面もなく、保育所時代の娘の作品が活躍しました。

外での豆まきで、うちの犬も大喜びでした。

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る