© コナモン資料室 All rights reserved.
739/ 節分の丸かぶり
立春ですね。
きのうの節分は、お好み焼き、たこ焼きの撮影で、もうクタクタ。巻き寿司を買うのも忘れて帰ったため、娘と家で作ることになりました。
でも材料がなくて、ほんとにありあわせの食材です。せっかくなの粉もんをあわせてみました。
えび、卵焼き、ツナ、ニラ、そしてビーフン。チリソースなどを入れてもよかったでしょうが、和風でもバッチリ旨かったです。だって、寿司飯とビーフンはもとをただせば一緒ですからね~
豆まきは、鬼の面もなく、保育所時代の娘の作品が活躍しました。
外での豆まきで、うちの犬も大喜びでした。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…