© コナモン資料室 All rights reserved.

739/ 節分の丸かぶり

立春ですね。

きのうの節分は、お好み焼き、たこ焼きの撮影で、もうクタクタ。巻き寿司を買うのも忘れて帰ったため、娘と家で作ることになりました。

でも材料がなくて、ほんとにありあわせの食材です。せっかくなの粉もんをあわせてみました。

えび、卵焼き、ツナ、ニラ、そしてビーフン。チリソースなどを入れてもよかったでしょうが、和風でもバッチリ旨かったです。だって、寿司飯とビーフンはもとをただせば一緒ですからね~

豆まきは、鬼の面もなく、保育所時代の娘の作品が活躍しました。

外での豆まきで、うちの犬も大喜びでした。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る