© コナモン資料室 All rights reserved.

724/ 愛媛県大島の七福芋

芋芋
芋芋

愛媛県新居浜の大島の名産、七福芋が届いてひと月近くになります。

しばらく熟成したほうが甘みが増すということで、新聞紙に包み、寒くない場所にねかせていました。

オーブンで焼くこと80分、串を刺して焼き加減をみると、その穴から蜜が吹き出しています。なんてすごいお芋なんでしょう。

割ってみてびっくり、色、つや、香り、ねっちょりしたテクスチュア・・・芋好きの娘も歓声をあげました!

焼くだけでスイートポテト、それがこのお芋の一番の魅力です。送ってくださった、内子町の岡田さん、本当にありがとうございました!

関連記事

麺益力発表会にロシアン佐藤さん登場‼︎

令和3年、5月7日コナモンの日 見てね〜❗️ 日本コナモン協会、麺益力発表会●夜8時~【ロシアン佐藤さんのチャンネル「おなかがすい…

手焼きの大和麩

協会相談役の的場先生のコラムが届きました。 麩は、小麦粉食品の源流みたいな存在、もっと探求したいものです。 やまと麩210421(食模様…

麺益力アップポスター

皆さん、ありがとうございます。 早稲田、巌哲さん(東京事務所長より) 早稲田の巌哲さん(東京事務所長より) 満月うどんさ…

炒めておいしい!ケールのある食卓

  会長熊谷入りケールパッケージが登場です。 カリーノケールは加熱すると、緑がとっても美しく、おいしさもアップします。 トーストで…

たこやきレインボーさん

協会でも大変お世話になってます大活躍のたこやきレインボーさん、今後の展開も楽しみです。…

ページ上部へ戻る