© コナモン資料室 All rights reserved.

674/ FM大阪 水谷ひろしさんの番組

大阪日販会でのリーガロイヤルでの250人相手の講演のあと、関西を代表するラジオパーソナリティ、大御所の水谷ひろしさんの「ちんからタイム」の収録に行きました。

プロデューサー、ディレクターはじめ、おもしろいおじさま方との楽しいひとときです。大阪コナモン博覧会のこと、『「粉もん」庶民の食文化』のことなど、お話させてもらいました。

水谷さんもそうなんですが、昭和プロのマネージャーさんがいらしてて、彼とは5年以上前、テレビ大阪でコメンテーターしてたとき以来でしたが、こちらもユニークな人なので、ちゃんと覚えていました。最近記憶がとんでしまい、ぼくのこと覚えてる?といわれても、まったく思い出せないことが多々あります。失礼の段、お許しください。

そのあと中日新聞大阪支社で、ドラゴンズ祝勝会があり、タイガースさんには悪いけどのぞいてよ~と支社長からお誘いがあったので、ちょこっとだけおじゃましました。

水谷さんのラジオは、FM大阪 851 17日土曜日、24:30からの放送です。

関連記事

20233/26

ハラミステーキと中華麺@五郎っぺ食堂

東京ジャーナルの取材があり、JR桜橋口地下の五郎っぺ食堂さんで インタビューと撮影。牧草牛のハラミステーキ、サラダを頂き、外国人の…

全日程12会場@第14回からあげグランプリ審査会

からあげグランプリ審査、今年はスーパーマーケット総菜部門4日間に加え、全国の飲食店部門8日間、…

北海道の風月さん

鉄板会議実行委員会の札幌の風月さんのホームページがリニューアルされました。 https://fugetsu-sapporo.co.jp…

平飼い卵かけ中華!

三島独活の中井さんから平飼いの卵を頂きました。地ビールのビール粕とか山口納豆のおからなど、副産物で育てられた鶏のカラフルな卵たち…

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット

#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議  #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八  #ゆかり  #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…

ページ上部へ戻る