© コナモン資料室 All rights reserved.

623/  武ちゃんのもやしぶっかけ

10月は粉もん月間、大阪コナモン博覧会はじめ、いろんな粉もんイベントがあちこちで行なわれています。

関西麺類研究所の「華麗なる麺麺たち」もそのひとつ。きょうは、釜武うどんのもやしぶっかけを食べました。数あるぶっかけメニューがあるなかで、もやしがメインというのは、初ではないでしょうか。すだちをしぼり、でも冷たくないのが意外でしたよ。

Yes-fm 末成由美のオコタコRadio、コナモン見聞録の収録スタジオにもってきてもらったのですが、由美さんも、ランディーズ中川さんも、トークそっちのけで、食べていました。おかげで私のひとりしゃべりがいっぱいできましたが・・・この放送のストリーミングは10月21日から、http://www7.airnet.ne.jp/yesfm/781/okotako.html でお聞きになれます。

豚しゃぶものってるので、冷たくしてポン酢系もあり? と由美さんはおっしゃってましたが、わかりやすくそうしなかったのは、きっと理由があると思います。こんど武ちゃんに確認してみましょう。

ちなみに釜武うどんは大阪コナモン博覧会にも参加してますよ~。

関連記事

20247/25

粉もん祭@甲子園球場

今年も開催! お待ちしてます♪…

20247/23

#やきそばの達人 服部さんの  #推し麺!

#やきそばの達人  服部さんの  #推し麺 は大阪平野区のやんちゃさん! https://youtu.be/wiN5dAxXRUc?si=…

20247/22

タコのマリネ、トルティーヤ@Tacon

3週間ぶりの大阪、スペインバルのTaconさんにおじゃましました。トルティーヤ、たこのマリネ、水茄子生ハムサラダ、ピ…

20247/20

#やきそばの達人 #推し麺 キャンペーン途中経過

やきそばの達人2024 「あなたの推し麺」投稿キャンペーン(締切8/31)ご案内 ❶ソース焼きそば、あんかけ焼きそば、パッタイか…

20247/19

アイスウインナとフィナンシェ

銀座人ご用達の和蘭豆さん。初のアイスウインナーをお願いすると、酸味もたまらない濃厚なコーヒーに濃いクリームが、最後まで混ざらずに頂ける不思議…

ページ上部へ戻る