© コナモン資料室 All rights reserved.

623/  武ちゃんのもやしぶっかけ

10月は粉もん月間、大阪コナモン博覧会はじめ、いろんな粉もんイベントがあちこちで行なわれています。

関西麺類研究所の「華麗なる麺麺たち」もそのひとつ。きょうは、釜武うどんのもやしぶっかけを食べました。数あるぶっかけメニューがあるなかで、もやしがメインというのは、初ではないでしょうか。すだちをしぼり、でも冷たくないのが意外でしたよ。

Yes-fm 末成由美のオコタコRadio、コナモン見聞録の収録スタジオにもってきてもらったのですが、由美さんも、ランディーズ中川さんも、トークそっちのけで、食べていました。おかげで私のひとりしゃべりがいっぱいできましたが・・・この放送のストリーミングは10月21日から、http://www7.airnet.ne.jp/yesfm/781/okotako.html でお聞きになれます。

豚しゃぶものってるので、冷たくしてポン酢系もあり? と由美さんはおっしゃってましたが、わかりやすくそうしなかったのは、きっと理由があると思います。こんど武ちゃんに確認してみましょう。

ちなみに釜武うどんは大阪コナモン博覧会にも参加してますよ~。

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る