© コナモン資料室 All rights reserved.

581/ 河村マジック@club THALI


カレーの季節! というのにこの夏まだ本格的なのを食べてない私に、杉淵神様が最高の出会いをプレゼントしてくれました。

danchu取材の打ち上げは、なんとclub THALIの河村研吾さんのお店。

河村さんは、飄々と何種類ものカレーを並べてくださり、やなもり農園のフレッシュな野菜もインドの漬けもんみたいなんといっしょに出してくれます。

疲れてるからだになんてやさしい味わい。カボチャはカボチャの味、石垣ビーフはビーフの味、カレーの変幻自在マジックを体感させてもらいました。

河村スマイルも最高です。奥さんもいらしてて、これまた女神的な人なので、私はすっかりくつろいでいます。隣りではカレー番長みずのさんにメールする杉淵さん。なんともすごい環境でしょ。

ココナッツのミルクプリンは意外に硬め。どこからともなく登場のチャイにしびれ、最後まで気がぬけませんよ~!

関連記事

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/16

新梅田食道街のアイドル

新梅田食道街のたこランランは、木金曜日の17時から営業です。ちょっと立ち寄ってさっとたこ焼き。常連さんが多いのもうなずけます。  #たこ焼き…

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

ページ上部へ戻る