© コナモン資料室 All rights reserved.

580/  コーヒーではなく、珈琲


天満の甚六のあと、珈琲タイムです。このお店は創業昭和9年、自家焙煎の老舗、丸福さんの系統で、珈琲とお砂糖、ミルクの関係が最高のバランスでした。

丸福からより現代的な嗜好を盛り込んだ、ハイレベルの珈琲。決してコーヒーとは書きたくないですね。

写真の女性は、danchu編集部の杉淵さん。

ご覧のとおり、彼女の美貌とセンスのよさは、とっても心地よく、私にとって多忙な合間をぬってのdanchu取材は、唯一の夏休みのように、楽しく充実していました。

関連記事

20257/3

ぴーなっつ最中

新浜レオンさん起用なごみの米屋さん。気になってたぴーなっつ最中、なごみるくほかいろいろ送ってもらいました。千葉の地元食材を使っての展開、楽…

20257/2

蛸半夏生@甲賀流

蛸半夏生のお店巡り、甲賀流さんでは醤油マヨを!醤油の香ばしさとコク深いマヨ、最強ですね✨✨🐙 #…

20257/1

蛸半夏生でっせ!

■7月1日、蛸半夏生●タコを食べて元気に夏を迎えましょ 今日は半夏生の日。 大阪ではこの季節、大阪湾のタコを食べて、夏に備えたといいます…

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

ページ上部へ戻る