© コナモン資料室 All rights reserved.

絶旨のあぶりみたらし@粉もん道場

粉もん道場のしめくくりの会が先日おこなわれました。

夏休みだったので、門下生のお子さんもさんかしてもらい、

創業160年、浪速が誇る浪芳庵、6代目社長をお招きして、テーマ「みたらし団子」で盛り上がりました。

昆布、絹しょうゆ、砂糖、水、葛だけを使って、おうちでもできる

みたらし団子のタレのつくり方を教えていただきました。

これがおいしくて、たっぷりかけてもらい、スプーンですくって、最後まで皆さん召し上がってくださいました。

炙りみたらしなので、あぶるところも、初体験。

なかにはみたらし団子が初めてというお子さんもおられて、いい記念でしたと大満足。

浪芳庵さんは、奥なんばの本店リニューアルも完了し、素晴らしい空間でお菓子やお茶を楽しめるようにされています。

次回は、女子部でもおじゃましたいものです!

関連記事

202411/21

ヨコクラうどん@ヤグタウンチャンネル

うどん協会のスタンプラリー企画で、幕末からの名店ヨコクラうどんさんへ!美味しくて楽しい撮影になりました。超人気の香川うどんユーチューバー、ヤ…

202411/17

たこインタビュー@めっせ熊子

タコの本を書かれてるリチャードさん来阪で、新大阪めっせ熊子さんでインタビューを受けました。たこ焼き、牛すじネギマヨペッパーたこ焼きを食べなが…

202411/14

ウラナンバの鉄板コナモン!

40年前豊中にできた時、お好み焼さんらしからぬネーミングとおいしさで話題を呼び、2年前にウラナンバに2号店オープンのAT THE 21さん。…

202411/14

ホルモン揚げ@群馬、富岡

地元通の加藤さんに、世界遺産になった群馬県の富岡製糸場のすぐ近く、岡重肉店さんに連れてって頂きました。名物「ホルモン揚げ」はもともと屋台であ…

202411/13

甘楽町のこんにゃくパーク

群馬といえば蒟蒻。95%以上生産してるエリアならではの大人気テーマパーク「こんにゃくパーク」工場見学では蒟蒻について学び、しかも無料のバイキ…

ページ上部へ戻る