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絶旨のあぶりみたらし@粉もん道場
粉もん道場のしめくくりの会が先日おこなわれました。
夏休みだったので、門下生のお子さんもさんかしてもらい、
創業160年、浪速が誇る浪芳庵、6代目社長をお招きして、テーマ「みたらし団子」で盛り上がりました。
昆布、絹しょうゆ、砂糖、水、葛だけを使って、おうちでもできる
みたらし団子のタレのつくり方を教えていただきました。
これがおいしくて、たっぷりかけてもらい、スプーンですくって、最後まで皆さん召し上がってくださいました。
炙りみたらしなので、あぶるところも、初体験。
なかにはみたらし団子が初めてというお子さんもおられて、いい記念でしたと大満足。
浪芳庵さんは、奥なんばの本店リニューアルも完了し、素晴らしい空間でお菓子やお茶を楽しめるようにされています。
次回は、女子部でもおじゃましたいものです!