© コナモン資料室 All rights reserved.

絶旨のあぶりみたらし@粉もん道場

粉もん道場のしめくくりの会が先日おこなわれました。

夏休みだったので、門下生のお子さんもさんかしてもらい、

創業160年、浪速が誇る浪芳庵、6代目社長をお招きして、テーマ「みたらし団子」で盛り上がりました。

昆布、絹しょうゆ、砂糖、水、葛だけを使って、おうちでもできる

みたらし団子のタレのつくり方を教えていただきました。

これがおいしくて、たっぷりかけてもらい、スプーンですくって、最後まで皆さん召し上がってくださいました。

炙りみたらしなので、あぶるところも、初体験。

なかにはみたらし団子が初めてというお子さんもおられて、いい記念でしたと大満足。

浪芳庵さんは、奥なんばの本店リニューアルも完了し、素晴らしい空間でお菓子やお茶を楽しめるようにされています。

次回は、女子部でもおじゃましたいものです!

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る