© コナモン資料室 All rights reserved.

537/ 浜美枝さんのイベントで司会?!

JA大阪中央会主催、家の光フォーラムの5時間にわたる大きなイベントの司会を、きのうこの素人の私がさせてもらいました。20070721dscf1228 20070721 20070721dscf1240

浜美枝さんと長谷川理恵さんのトークショーや岸和田の村田善博ご夫妻はじめ、ユニークな農家のご主人たちが300人くらい集まる大きな会です。

司会というのは、いつやってもプレッシャーで、いつもとちがう・・と協賛で参加されてたのオタフクソースの人たちが笑いますが、ほんま、本業じゃないことで、こんなに気つかうのは司会をさしおいてほかにないでしょうね。

浜さんも素敵な方で、長谷川さんもとってもピュアな方でした。農業にはまって、今年は野菜の本もだそうとしている私には、ええ勉強でしたよ。

でも、そのあとコナ博のガイドブックの打ち合わせは、まったく思考がとまってて、そのあと12時近くまで、お好み焼きの撮影がありまして、これはなんとか、おいしそうな写真が撮れました。ほんまたいへんな一日でした。

関連記事

20257/9

鉄板の未来はこうでなくちゃ!

野田阪神駅近くの風流さんへ。創業8年、アイデア溢れる素晴らしいお店! すじコンボール、べっぴん焼き紅生姜のコナモン、ほか制覇したいものです&…

20257/9

里山の七夕餐

#粉旅 #高槻 #七夕 高槻駅から車で30分あまり 奥高槻の田園のなかにたたずむ 心根さんにおじゃましました。手土産のどら焼きまで感激…

20257/9

ローストビーフのご馳走麺!

赤城牛が届いたので、お得意のローストビーフを作って、中華麺にのせました。めちゃくちゃ簡単ご馳走麺! #ローストビーフ #麺益力 #麺ジャー…

20257/9

たこ焼きもどき

セブンのたこ焼みたいなもっちりボール、思った以上にたこ焼風、でもタコは入ってません💦 #セブンイレブン #たこ焼き #ko…

20257/6

きしころ説!

きしめん文化継承のために、きしめんを冷凍技術でカバーした星が丘製麺所。衣笠太門さん「きしめん」愛とその未来について伺いました! #粉の匠…

ページ上部へ戻る