© コナモン資料室 All rights reserved.

537/ 浜美枝さんのイベントで司会?!

JA大阪中央会主催、家の光フォーラムの5時間にわたる大きなイベントの司会を、きのうこの素人の私がさせてもらいました。20070721dscf1228 20070721 20070721dscf1240

浜美枝さんと長谷川理恵さんのトークショーや岸和田の村田善博ご夫妻はじめ、ユニークな農家のご主人たちが300人くらい集まる大きな会です。

司会というのは、いつやってもプレッシャーで、いつもとちがう・・と協賛で参加されてたのオタフクソースの人たちが笑いますが、ほんま、本業じゃないことで、こんなに気つかうのは司会をさしおいてほかにないでしょうね。

浜さんも素敵な方で、長谷川さんもとってもピュアな方でした。農業にはまって、今年は野菜の本もだそうとしている私には、ええ勉強でしたよ。

でも、そのあとコナ博のガイドブックの打ち合わせは、まったく思考がとまってて、そのあと12時近くまで、お好み焼きの撮影がありまして、これはなんとか、おいしそうな写真が撮れました。ほんまたいへんな一日でした。

関連記事

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

盛りすぎ創作お好み焼の元祖

大門お好み焼道場 #食文化 #鉄板会議 創作お好み焼き&メニューアートの始まり レモン焼きそばの始まり? しかもちゃんとうま…

ページ上部へ戻る