© コナモン資料室 All rights reserved.

410/ 六本木のイタリアンの老舗

0704cimg7128 070409_21410001_0001 六本木のイタリアンの老舗 六本木のイタリアンの老舗 六本木のイタリアンの老舗 六本木のイタリアンの老舗

六本木 飯倉にあるイタリアンの老舗に行きました。

今週はずーっと東京なので、詳しくは帰ってから~

ということで、ようやく帰ってきました。ちょうどアジアくらいの日程だったので、知人に「いつ帰るの?」と聞かれたとき思わず、「日本に帰るのは~」と、答えてしまうほどでした。いや~、最近の東京は私にとって外国っぽい感じが高まっています。なんでかなあ・・

さて、前菜が30種類くらいあるお店なので、コースで頼まないで、前菜から8種類をオーダー。白魚のフリッと、ホワイトアスパラのグリル、サザエのニンニクオーブン焼、自家製ソーセージ、いわしのグリル・・・それにニョッキ、デザート3種。ニョッキは大きめだったのが、残念でした。ケーキは栗のロールケーキが珍しかったです。イチゴのシャンテリー(?)は、イチゴをつぶしてミルクとあわせるもので、小さい頃よく食べた奴なので、すごく懐かしかったです。

ただしお値段も老舗級。これなら高めのコース料理を頼んだほうが、ずっとリーズナブルだったかもしれませんね。

関連記事

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

徳島の豆天玉、フィッシュカツ

1958年徳島駅前で創業、2023年東京に移転され、ファンがたえない老舗の人気店たこ八さん。女将さんから年内に閉められる事を伺いショックを受…

三國シェフの新店

三國シェフのご自宅みたいな空間で贅沢食材✨✨   #食文化  #新宿  #フレンチ https://youtu…

卵が開くコナモンの未来

第21回日本たまご研究会 シンポジウム「明石焼きから癌創薬まで」で、明石焼きについて講演!日本たまご研究会 会長 京都女子大学名誉教授の…

群馬県みどり市の焼きそば専門店

群馬県笠懸町(みどり市)の焼きそば専門店あらい焼そば支店へ。本店から独立されて27年。なんと自家製麺のやきそばの達人 専門店とはめちゃくちゃ…

ページ上部へ戻る