© コナモン資料室 All rights reserved.

409/ 祝 1周年!末成由美のオコタコRadio小豆島のカップそうめん

おかげさまで、Yes-fm 末成由美のオコタコRadioも、2年目を迎えました。吉本興行の看板おばちゃん、末成由美さん・・・3月には還暦のお祝いで舞台「女だらけの新喜劇」も主役を勤められましたが、ほんとに若々しくて、素敵な方なんです、でもお歳のことを番組でいいすぎるので、いっつも突っ込まれて叱られています・・・、もうお一人は、ランディーズ中川貴志さん・・・中川さんも、昔のイケメン時代から一皮むけて、さらにおもろさと安定感が増してます。

このお二人相手に、毎週15~20分、コナモン見聞録というコーナーを1年間、53回もコナモンのことばっかりしゃべってきました。

テーマや流れも考えるので、けっこうたいへんなんですが、由美さんは料理好きだし、中川さんもかなりお上手らしく、たいへんさを越えて、楽しいひととき。

きょうのテーマは、由美さんおすすめのカップそうめん。小豆島でつくられた、手延べ素麺のカップタイプ。わかめがはいってて、あっさりタイプですが、麺のコシがよろしく、コンビでもっと売ったら~と思うほどの完成度の高さでした。

由美さんの提案で、今年はそうめんにも力を入れていきます。

ストリーミングも、毎週日曜日に更新されますんで、大阪以外でも、もちろん世界でも聴けますからね~みなさんきいてくださ~い! 

★日清フーズ末成由美のオコタコRadio
「コナモン見聞録」
 http://www7.airnet.ne.jp/yesfm/781/index.html

関連記事

アットホームなイタリアン

茨木駅前で人気のピッツェリアに行きました。パンケーキも釜焼きで、子供から大人までゆっくり楽しめる素敵なお店。チーズケーキは持ち帰りもできます…

新大阪の釜たけうどん

新大阪駅1階の釜たけうどんが再開というので飛んで行きました!さすがに美しい麺線!いつもの梅きつねぶっかけにとり天プラス、お祝いなんでドライも…

冷や汁研究

宮崎の食文化、冷や汁研究第一人者による冷や汁の会に参加させて頂きました!日高さんの研究に触発されながら味わう冷や汁、ニュータイプ冷や汁ビアン…

韓流チュロス

自由が丘にできた新しいチュロス屋さんに行きました。#チュロス #自由が丘 #konamonsweets …

今年の桃冷やし麺

今年も桃ラーメンの季節です。支那そばやさんの特別メニューは見た目も美しく、スープの酸味と旨味バランスが最強、しかも桃の美味しさを引き立てる仕…

ページ上部へ戻る