© コナモン資料室 All rights reserved.

713/  大食軒酩酊先生にお年賀のご挨拶


今年も2日は、石毛先生のお宅へお年賀のご挨拶にうかがいました。ご挨拶といっても、先生のお手製の御馳走を食べるため。御馳走様でございます。

お昼は多田先生のお宅で、食欲のない奥様のために、カルボナーラを作っていたので、今年は夜から参加しましたが、到着するなり、石毛先生が中国の醤学会のときに求められた家鴨の丸焼きを切りわけてくださいました。

持参したはやっぴ推薦の大根餅も好評で、とろけるタンシチューのソース、しめのドリアンチップスやヨーグルトケーキに至るまで、おいしさ炸裂の晩餐でした。

石毛先生、今年も去年以上にお世話になると思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

関連記事

茂助だんご🍡の三拍子

明治31年(1898)創業、豊洲市場の茂助だんごさん。120年以上、東京が誇る魚河岸の皆さんに愛される老舗の超名店!ダンゴ三兄弟のモデルにな…

事始め時期のお正月気分@蔵之介さん

今年最後の蔵之介さん!しっぽく、海老餅天温玉醤油、春菊の天ぷらをいただきました。もちろん麺は少なめ。肌寒くなったお昼のご馳走✨…

最強焼売@豊洲市場

4時起きで豊洲市場へ!まずは6時開店やじ満さんで朝ごはん。名物シュウマイ、感激ワンタン、回鍋肉和え麺、ソース焼きそばで大満足! #麺益力  …

タコス y チュロス@原宿

代々木から原宿のイチョウ並木を抜けて、メキシコ料理店へ。カルニタスのタコスはお肉がすごく美味しくて、チュロスも揚げ具合がバッチリ、お店の雰囲…

202511/27

イタリア食材展

イタリア食材の展示会が浜松町でありました。古株牧場さんが出店さんが出店されてるので出かけてみると、日清製粉さんのカラヒグ麺、日清製粉ウェルナ…

ページ上部へ戻る