© コナモン資料室 All rights reserved.

412/ NHKガッテン収録

Gattenncimg7142 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録

今、ためしてガッテンの収録が終わりました。

山瀬まみちゃんはもちろんのこと、ゲストの高橋英樹さん、紺野美沙子さんもすごく上手に焼いてくださって、バッチリでしたよ。

科学番組らしく、おいしく焼くための秘訣を徹底的に掘り下げてくれました。写真は実験室で日夜たこ焼きに取り組んでくれた石川範子さん、椎名さん、それにたこ焼きくんです。

放送は4月18日夜8時から〜たこ焼きのうまさの謎が解明されます!

●放送予定
4月18日(水)午後8時00分~8時43分 総合
4月23日(月)午後4時30分~ BS2
4月25日(月)午前1時05分~ 総合
4月25日(月)午前4時05分~ 総合

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る