© コナモン資料室 All rights reserved.

412/ NHKガッテン収録

Gattenncimg7142 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録

今、ためしてガッテンの収録が終わりました。

山瀬まみちゃんはもちろんのこと、ゲストの高橋英樹さん、紺野美沙子さんもすごく上手に焼いてくださって、バッチリでしたよ。

科学番組らしく、おいしく焼くための秘訣を徹底的に掘り下げてくれました。写真は実験室で日夜たこ焼きに取り組んでくれた石川範子さん、椎名さん、それにたこ焼きくんです。

放送は4月18日夜8時から〜たこ焼きのうまさの謎が解明されます!

●放送予定
4月18日(水)午後8時00分~8時43分 総合
4月23日(月)午後4時30分~ BS2
4月25日(月)午前1時05分~ 総合
4月25日(月)午前4時05分~ 総合

関連記事

202312/7

後楽そばの復刻@新大久保 やきそば酒場

クレイジーケンバンドの小野瀬さんと新大久保駅上のやきそば酒場さんで、後楽やきそばの復刻版を頂きました。程よい歯ごたえ…

202312/7

協会関連ニュースいろいろ

https://shokuhin.net/74648/2023/05/05/kakou/seifun/…

202312/7

やきそば総研ニュース

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a21ede86170c324b9c11306b473261…

202312/4

黒酢、黒豚、黒麹@霧島

鹿児島空港から歩いて10分のところにある源麹さんへ。泡盛をヒントに河内源一郎による黒麹発見によって日本の焼酎造りが一気に進化し、今は三代…

202312/4

200年変わらぬ製法!@くろず情報資料館

妙見温泉の朝は料理長渾身の朝食を頂戴し、坂元のくろず見学へ。錦江湾を見下ろす高台に並んだ甕は1万本が何ヶ所もあ…

ページ上部へ戻る