© コナモン資料室 All rights reserved.

412/ NHKガッテン収録

Gattenncimg7142 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録 NHKガッテン収録

今、ためしてガッテンの収録が終わりました。

山瀬まみちゃんはもちろんのこと、ゲストの高橋英樹さん、紺野美沙子さんもすごく上手に焼いてくださって、バッチリでしたよ。

科学番組らしく、おいしく焼くための秘訣を徹底的に掘り下げてくれました。写真は実験室で日夜たこ焼きに取り組んでくれた石川範子さん、椎名さん、それにたこ焼きくんです。

放送は4月18日夜8時から〜たこ焼きのうまさの謎が解明されます!

●放送予定
4月18日(水)午後8時00分~8時43分 総合
4月23日(月)午後4時30分~ BS2
4月25日(月)午前1時05分~ 総合
4月25日(月)午前4時05分~ 総合

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る