© コナモン資料室 All rights reserved.

173/ 美食倶楽部のお招き

美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き
昨日、美食倶楽部の木村先生のお招きで食事会におじゃまさせてもらいました。

夏野菜のおしたしや白ずいきのゴマ酢、キュウリの中華ピクルス、冷製しゃぶしゃぶ、和風の煮物、松茸フライや万願寺とうがらしにすり身をいれた揚げ物など、おいしいものがいっぱいそろってて、たくさん食べてしまいました。

デザートは、先生のお弟子さんの記子さんによる、マスカットの寒天玉と胡麻プリンです。冒頭のシャンパンも金箔入りでしたが、〆の胡麻プリンにも金箔が~。これまで食べた胡麻プリンでかたさも甘さも胡麻感も最高のものでした。

40代、50代の女子と、おばちゃん的おっさん、合わせて5人の美食会は、いろんな話でめっちゃ盛り上がりました。ごちそうさまでした!

関連記事

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

20244/21

名古屋の大阪たこ焼@ここまるバロー戸田店

名古屋駅から春田駅へ移動して、バロー戸田店へ。ここまるさんでたこ焼きを食べます!大阪スタイルのふわとろで、ソース、タコ、生地のバランスが良い…

ページ上部へ戻る