© コナモン資料室 All rights reserved.

173/ 美食倶楽部のお招き

美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き美食倶楽部のお招き
昨日、美食倶楽部の木村先生のお招きで食事会におじゃまさせてもらいました。

夏野菜のおしたしや白ずいきのゴマ酢、キュウリの中華ピクルス、冷製しゃぶしゃぶ、和風の煮物、松茸フライや万願寺とうがらしにすり身をいれた揚げ物など、おいしいものがいっぱいそろってて、たくさん食べてしまいました。

デザートは、先生のお弟子さんの記子さんによる、マスカットの寒天玉と胡麻プリンです。冒頭のシャンパンも金箔入りでしたが、〆の胡麻プリンにも金箔が~。これまで食べた胡麻プリンでかたさも甘さも胡麻感も最高のものでした。

40代、50代の女子と、おばちゃん的おっさん、合わせて5人の美食会は、いろんな話でめっちゃ盛り上がりました。ごちそうさまでした!

関連記事

20256/30

55年ぶりの万博体験!

ミャクミャクと大はしゃぎ EXPO2025万博レポート見てくださいね! #粉旅  #expo https://youtu.be/Q…

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

ページ上部へ戻る