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き田たけうどん発進
関西新麺会の翌日、木田さんの新店が難波、日本橋プレにオープン、正式オープンは3月1日です!
予想以上に素敵なお店で、武ちゃんと大原さんのおいしいワールド満開!
ABC万博たこやきマラソン説明会のあと、たこやき工房シーさんとおじゃましたんですが、衣川さん、清水さん、青葉のパンの千田さんもおられて、盛り上がりました。
カウンターには麺哲の庄司さん、カドヤ食堂の橘さん。
久々なので嬉しかったです。
武ちゃんは今年のテーマとして「炙り」を力説。
庄司さんおすすめのバーナーは、新富士バーナーの「SOTO」ブランドとのこと。
いまはまってるという、ちゃんぽんについても、いいご指摘もらいました。
武ちゃんの「炙り牛あつかけうどん」は、新作の細めの麺とだしのからみが最高。
橘さんが、「いりこや魚系のドロドロのだしで、たこやきやってみたらどうやろか」とシーさんにアドバイス。
濃い二人のコメントは、いっつも濃すぎて大好きです。
帰り道、シーさんと、炙りたこやきについて相談。
「だしマヨペッパー炙りチーズ」が、最終結論です。
ここに書いておかないと忘れそうなので、とりあえず。
武ちゃんと大原さんの春に、私も大きな希望をいただきました!