© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀たこパ avecイタリア人

2017年夏のイタリーのテレビ局のロケに協力したものです。

二人一組で1か月かけて、携帯も何もかも預けたままで、旅をしながらチャレンジするイタリーで人気のクイズ番組。

私は、大阪城でのクイズに勝ち抜いたチームへ、ご褒美にたこ焼きはじめ道頓堀グルメをご馳走する役目です。

イタリーで人気のアナウンサーとエクササイズトレーナーさん二人は、おいしい、おいしいと食べ続けてくれました。

最後には、私がつけていたイタリーブランドのタコのヘッドドレスを気に入ってくれて、自分でもつけてインスタにアップしてくれてます。

そのインスタを最近教えてもらって、このタイミングでのアップとなりました。

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る