© コナモン資料室 All rights reserved.

109/たこ焼きのはしご、鰻付き

Senbayashi_s03 Senbayashi_s02 Cimg2941_ Cimg2940_摂津屋、たこ兵衛、ふうたこ、たこ野郎!このやろう・・・きょうは4軒のお店を食べたが、あと、菊乃屋、えびすやは、開店時間が遅いので、また改めて・・ということになった。

写真は、京阪千林駅そばの摂津屋さん。生地の味がしっかりしているので、ソースは不要。めずらしく女性の焼き手であるが、気合はバッチリ。

まだまだ何軒かあるのだが、全部は、おなかの状態との関係で回りきれず残念。千林、今市、「元気な商店街にはたこ焼き屋が多い」んですよね。

途中、おいしそうな鰻屋さんがあったので、1尾を4等分してもらい、焼きたてをほおばりました。私にとっては、初の鰻の食べ歩き! 

こんなお客さん初めてやわ・・お店の人にうけました。

 

 

 

関連記事

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

ページ上部へ戻る