© コナモン資料室 All rights reserved.

豆乳投入ラーメン

豆乳投入ラーメン豆乳冷やし中華

豆乳投入ラーメントンとろチャーシュー麺

ふだんお世話になっている方に、今回美食倶楽部の木村先生をご紹介し、その流れで稲葉家の餃子を食べに行った。抑え目にたのんだので、もう少しいけるだろう、ということで龍馬亭の豆乳ラーメンへ。ここはおかみさんの実家が豆腐屋さんなので、どんなラーメンにもできたて豆腐がドンとはいっている。麺がくるまで、くみあげ豆腐もじんわり楽しむ。

豚トロチャーシューのあぶり加減もよく、冷やし中華のもみのりやお野菜もおいしかった。今日のお客さんは、写真の指からもおわかりのように、オチョケな大阪人。

おかみさんに何度も 「豆乳を投入してください!」。

そういえば、連日冷やし系の麺、いただいてます・・・

関連記事

202410/20

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅

世界一の美食の町で、バル巡り! #粉旅 スペイン🇪🇸サン・セバスティアン YouTube見てくださいね…

202410/19

うどん棒さん

大阪駅前第3ビル地下2階のうどん棒さんへ。ギリギリセーフで天ぷらぶっかけと、香川の地元の練りもんをいただきました。店主の思いが行き届いた…

202410/19

くるみ餅

難波なんなんタウン、もぐらやさんのくるみ餅でひと息入れます。白玉の大きさ、練り具合がたまりません! #konamonsweets #くるみ餅…

202410/19

うどん協会さんと美津のさんへ

うどん協会の事務局長と美津のさんへ。海の幸満載の美津の焼き、道頓そば、長芋の柚子酢、とんピリ焼きまで大満足でした! #okonomiyaki…

202410/16

世界一〇〇なたこ焼屋さん

おそらく、世界一床面積の小さなたこ焼屋さん。鋳物鍋も扇形で、返しもバンブー。さすが店長さんのトークも素敵で、大阪が誇る老舗の名店です!  #…

ページ上部へ戻る