© コナモン資料室 All rights reserved.

20246/12

『たこやき』の愛読者さま

日本ペンクラブのオフィスにおじゃまし、電子文藝図書館の選考委員として会議に参加しました。梅原猛さんが気に入っていたユニークな建物も素敵ですが、委員の皆さんのユニークなプロフィールも勉強になります。NHKのプロフェッショナル仕事の流儀で校正のプロとして登場された大西さんが、私の最初の著作をお持ちになりサインさせて頂きました。30年も前の仕事がこうやって評価していただけるなんて本当にありがたいことです。#日本ペンクラブ #大西寿男 #たこやき  #たこ焼き #日本コナモン協会 #食文化

 

 

 

関連記事

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

お好み焼、名古屋の真髄

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

ソース焼きそば専門店の聖地

ソース焼きそば専門店の聖地 群馬〜栃木 両毛エリア探検! https://youtu.be/bJOKBI2uXic #鉄板会議 #麺益…

珠玉のレシピ集

1931年創業の江上料理学院のニ代目江上栄子さんとともに頂戴した食品産業功労賞、国際・食文化部門。副学院長の江上佳奈美さんから立派なレシピ集…

ページ上部へ戻る