© コナモン資料室 All rights reserved.

秋の比良山荘2023

焼き松茸の食べ方を教えて頂きました。以下お品書き!

アンリオ

とんび舞茸と煎り米の吸い物

琵琶湖うなぎの串焼き

岩魚(滋賀)、松茸(岩泉)の土瓶蒸し

鯉の洗い、岩魚、鹿のお刺身

子持ち鮎の塩焼き

渋皮栗の天ぷら

焼き松 かくし酒の熱燗

ばち子

吹き寄せ:零余子、銀杏、鮒鮨、松茸、黒茸、白和え

松茸ご飯

薩摩芋の葛餅 紫蘇茶

#比良山荘  #松茸  #岩泉 #大黒 #滋賀

関連記事

お好み焼き2035年問題@シューイチ

お好み焼き2035年問題@日テレ「news every」材料高騰で…たこ焼き・お好み焼き「粉もんグルメ」がピンチ(2025年11月18日掲載…

お好み焼き2035年問題@日テレ

[caption id="attachment_9311" align="alignnone" width="300"] Scree…

マヨアートのレジェンド

北浜の老舗の名店みふさん初訪問。昭和38年創業、三代目さんが見事に継承、新しい焼き技とお好み焼きアートが素晴らしく通いつめたいです! #鉄板…

木桶のたまり醸造@岐阜

たまりや山川醸造さんは、木桶の味噌造りを継承されています。木桶職人の復活や3年かけての熟成など大豆の持ち味を最大限に引き出す日本人の知恵が岐…

伊奈波神社ゆかりの和菓子

伊奈波神社⛩️にお詣りし、逆さ狛犬も拝んだあと、裏千家御用達の松花堂さんで和菓子と琥珀糖をおみやげにできました。…

ページ上部へ戻る