© コナモン資料室 All rights reserved.

中津唐揚げギネス挑戦!

ケンタッキー州や鳥取県など、記録が更新されるなか、令和初の唐揚げ記録は、中津市が見事認定されました。

朝、6時、ギネスの審査員の合図とともに22のお店が100㎏を目標に揚げはじめます。

その量、1.6トン!

でもフライヤーで揚げていくので、現場は意外と静か、穏やかでした。

9時すぎには目標を達成し、審査を待つこと1時間余り。

11時には認定され、社長たちは歓喜のガッツポーズです。

ギネスの立ち合いは、お好み焼、たこ焼についで、3回目ですが、

今回もテンションあがりました!

からあげ関係者のみなさま、おめでとうございます。

 

 

関連記事

20257/17

びーむ先生のたこパ

日本とタイの食文化交流の第一弾として、びーむ先生ご夫妻がファンミーティングでたこパを開催!私も行きたかったですが、その様子がインスタでアップ…

20257/17

食文化談義

豆天玉、フィッシュカツなど、徳島の名物鉄板コナモンを食べながら、食文化の未来についてお話が盛り上がりました! たこ八さん、いつもありがとうご…

20257/17

肉玉うどん@神田

神田でお好み焼ランチ!肉玉そば、イカ天肉玉うどん、海鮮肉玉そばをシェアしました。栄養バランスも最高なおいしさです✨ #okon…

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

ページ上部へ戻る