© コナモン資料室 All rights reserved.

昔焼きスタイルの広島お好み焼@KAJISAN

広島市南区比治山本町の1965創業KAJISAN

82歳というのに若々しい女将さんは以前おじゃましたのも覚えてくださってました。

生地をひいて、軽く炒めたそばをのせる昔ながらの焼き方は、いま数えるほどしか残っていないそうです。

肉玉そばではなく、「お好み焼(そば及はうどん)肉、玉子入り」という時代の文化財的なメニュー。「麺なし」「関西風まぜ焼」もあるのは記録として有り難いです。

 

関連記事

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

20254/18

お好み焼&大阪讃岐

川崎ラゾーナの釜たけうどんに久しぶりにおじゃましました。ミックス玉と梅きつねぶっかけ。お好み焼と大阪讃岐うどんが一緒に頂き、バランスの最強の…

ページ上部へ戻る