© コナモン資料室 All rights reserved.

フランチャコルタとfagotelli @MyS

30代の若手シェフの考え方や技のセンスに感動することが多くなりました。

こちらの菱田シェフは、マルケージほか、イタリアのレストランでの修業だけでなく、ペルーでも経験があり、おいしさと楽しさと情報量が半端ないひとときなんです。

今回も、立命館大学食マネジメント学部の和田教授とおじゃまして

私の生まれ年に誕生したという、フランチャコルタをいただきながら、

ポレンタ、島本ジビエの鹿タルト、松阪牛のファゴテッリ、ピザ生地を薪焼きしただけなのに、とんでもなくおかわりしちゃうパン、卵なしでとろける食感のニョッコフリットや、イタリー産のフレッシュポルチーニのパスタなどなど、コナモンを意識してのコースに感謝です。   

関連記事

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

ヤマサ水産、琵琶鱒の未来

全日本・食学会食材ツアー初日、顕彰制度で大賞受賞された滋賀県近江八幡のヤマサ水産西居希さんの会社訪問。湖魚を仕入れから卸まで、鰻の繊細な温度…

日本最東端エリア探訪!

見てくださいねー 日本最東端エリア 釧路、摩周湖、納沙布岬 #粉旅  #食文化  #北海道 ザンギの発祥、Ramen、Okonomi…

私の元気

久しぶりのつるやさんのかしわ!とり天と肝、蒸し鶏とムネとモモ2枚ずつ。モモはバジル私のせてオーブンへ。私の元気はつるやさんの鶏肉のおかげ …

ページ上部へ戻る