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フランチャコルタとfagotelli @MyS
30代の若手シェフの考え方や技のセンスに感動することが多くなりました。
こちらの菱田シェフは、マルケージほか、イタリアのレストランでの修業だけでなく、ペルーでも経験があり、おいしさと楽しさと情報量が半端ないひとときなんです。
今回も、立命館大学食マネジメント学部の和田教授とおじゃまして
私の生まれ年に誕生したという、フランチャコルタをいただきながら、
ポレンタ、島本ジビエの鹿タルト、松阪牛のファゴテッリ、ピザ生地を薪焼きしただけなのに、とんでもなくおかわりしちゃうパン、卵なしでとろける食感のニョッコフリットや、イタリー産のフレッシュポルチーニのパスタなどなど、コナモンを意識してのコースに感謝です。