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1960/ 群馬県立歴史博物館

今回の群馬の大きな目的は、こちらでの講演です。

展示の入り口には、巨大な焼まんじゅうが。

こんなユニークな展示はなかなかありませんよ。

企画のキーマンである群馬のコナモンを知り尽くしている横田雅博さんに、並んでもらいました。

185㎝くらいある方なんで、いかに焼まんじゅうがでかいか、わかりますよね。

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舘林の干しうどんや

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紅白ではなく、生成りのすてきな繭玉や、100点近いコナモンのサンプルや、実際の写真など、非常に念入りな展示なのです。

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こちらみは、民家にのこっていたという、うどんマシーン。

いまでもつかえそうな気配です。

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高崎でお目にかかった、岩下食品の近藤さんも来てくださいました。

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