© コナモン資料室 All rights reserved.

赤湯の焼きそば

蕎麦や稲、トウキビの実りを眺めながら赤湯へ。

こちらの南陽町は、温泉とラーメンの町だそうです。

昭和33年からの龍上海さんは定休日。

でも22歳から46年やってるという、さかえ食堂さんの

2度蒸しの焼きそばを頂くことができました。

スープも合います!

中華は手打ち、創業から仕込みの丁寧さは変わってないのが凄いことです。

関連記事

20256/29

絶品!大阪の重ね@福太郎

高島屋ダイニングメゾンの福太郎さん。アボカド豆腐とミックスのお好み焼を頂きました。重ねに進化系とも言える焼き技。てベテラン店長と久しぶりにお…

20256/29

大阪だしうどんの最強カレー

ひろひろさんの大阪だしカレーうどんは真昆布だしと隠し味の絶妙なバランスが最強!この時期の麺益力UPに必須商品✨✨…

20256/29

ライスペーパー祭り

ホーチミンで購入したライスペーパー専用ボールにお水を入れて浸しながら、エビとブン、きゅうり、大葉を巻いていきます。チリソース、だしヌクマムで…

20256/27

最強! 自家製マンゴーフラペチーノ

宮崎から完熟マンゴーが届いたので、白玉マンゴーフラペチーノに挑戦🥭 白玉も美味しくできて、マンゴーカットも大成功。これで6月…

20256/26

極楽うどんの極楽浄土

極楽うどん寺田町のお店でう一番人気鶏卵カレーの冷やしを頂きました!トロトロの極みで栄養満点!10年以上続くロングランヒットです✨…

ページ上部へ戻る