© コナモン資料室 All rights reserved.

お好み焼の価値∞@オタフクソース展示会

今年の大阪のオタフクソース展示会。

Netflixの私の出演を見てくださった、ロンドンのおかんさんから電話がありましたので、

こちらに来ていただきました。

おかんさんへは、2012年に、地下鉄の終点、ブリクストンに降りて、カリブ系の黒人をかきわけて訪ねました。

翌年、大阪で再会したときは、あちこちのお店を回って、私の大学の授業でもお話してもらい、学生らも大喜び。

そんなご縁が、Netflix出演で復活するとは。実は連絡をもらった頃に、私もそろそろ連絡したいなと思っていたんです。

おかんさんを、お店のオーナーさんたちに紹介し、お話もはずみ、非常に勉強になったと喜んでいただきました。

ユーロの鉄板系の動きも活発になってきています。

おかんさんは、この7年で3店舗にふえました。

ロンドンアイそばの、歴史的建造物のなかに3店舗目がオープンしているとのこと。

スペインのUDONさんとも関係の深い方や、たくさんのユニークなコナモンフレンドにお会いできて

まさにワールドワイドな未来を痛感した一日になりました。

関連記事

202512/14

名古屋のお好み焼の奥深さ

星が丘製麺所の太門さんお勧め、1933年創業の武馬屋さん。ねぎの薄焼き、とん平焼き、五目お好み焼、いか焼きそば、豚のあんかけうどん、おでん&…

202512/8

韓国の野菜パン

話題の野菜パン、ジョンナンミミョンガ。珍しく行列して購入。10種を一気に試食、全体にもっちり。パンと言うよりは、皮が分厚い大福的な印象でした…

近藤さん今年もお世話になりました!

今年最後のてんぷら近藤さん。雲丹大葉巻、鱚、帆立、穴子、墨烏賊、鰡白子、原木椎茸、銀杏、太い甘長唐辛子、山牛蒡! 江戸前の魚介を天ぷらにする…

レンジで生パスタ!

日清製粉ウェルナのレンジで2分、もちもち生パスタ。青の洞窟のカルボナーラをかけて、生パスタ革命です! #pasta …

さえずり、真薯@東京駅ステーションホテル

東京駅のしち十二侯さんで、全日本・食学会の会がありました。感激のさえずり、海老真薯、お刺身、鮟鱇鍋に加え、マンゴーを与えた1個900円のタマ…

ページ上部へ戻る