© コナモン資料室 All rights reserved.

お好み焼の価値∞@オタフクソース展示会

今年の大阪のオタフクソース展示会。

Netflixの私の出演を見てくださった、ロンドンのおかんさんから電話がありましたので、

こちらに来ていただきました。

おかんさんへは、2012年に、地下鉄の終点、ブリクストンに降りて、カリブ系の黒人をかきわけて訪ねました。

翌年、大阪で再会したときは、あちこちのお店を回って、私の大学の授業でもお話してもらい、学生らも大喜び。

そんなご縁が、Netflix出演で復活するとは。実は連絡をもらった頃に、私もそろそろ連絡したいなと思っていたんです。

おかんさんを、お店のオーナーさんたちに紹介し、お話もはずみ、非常に勉強になったと喜んでいただきました。

ユーロの鉄板系の動きも活発になってきています。

おかんさんは、この7年で3店舗にふえました。

ロンドンアイそばの、歴史的建造物のなかに3店舗目がオープンしているとのこと。

スペインのUDONさんとも関係の深い方や、たくさんのユニークなコナモンフレンドにお会いできて

まさにワールドワイドな未来を痛感した一日になりました。

関連記事

202510/28

一富久さんのフルコース

大阪の宝とも言える一富久さん! 1969年向かいの八百屋さんの青ねぎが美味しそうで女将が始めたという、ねぎのせ発祥のお店でもあります。たこ焼…

テロワールやきそば@立命館大学くさつキャンパス

全日本・食学会✖️立命館イベントで、テロワール焼きそばを担当!サカエヤさんで前日屠畜した最高級近江牛ホルモン、麺…

カリーノケール@滋賀県愛知郡

滋賀の有機農家なないろやさんの畑におじゃましました。カリーノケール、大根、蕪。オクラはそろそろ終わりですが、有機農法のご苦労を伺い、おみやげ…

北海道後編見てねー

魅惑のスープカレー 鉄板会議エリア会議〜石狩まで! 北海道後編見てねー #鉄板会議 #北海道 #ramen https://youtu…

日本オリジナルのチーズ@滋賀

八日市のラクトセロムさんへ。独自のチーズ製法が話題を呼んでいます♪ ホエイ+はちみつ=ミード酒、竹炭の風味も豊かな和のシェーブル、ダブルクリ…

ページ上部へ戻る