© コナモン資料室 All rights reserved.

686/ 銀座の創作韓国料理

先日、韓国串焼と鉄板台所の人気店「けなりぃ」に連れて行ってもらいました。けなりぃとは、レンギョウみたいな韓国の黄色の可憐なお花です。場所は銀座歌舞伎座のすぐそばですが、ちょっとはいったとこなので、つれてってもらわない限り、出会えません。お店には大きな鉄板があって、炒め物やビビンバチャーハンみたいな創作系コリアンフードが豪快に調理されていきます。

お昼のランチブッフェはとくに人気で、濃い味のサツマイモや韓国風ブルスケッタ、スンドゥブ風お味噌汁など、野菜満載なヘルシー&ビューティな世界。小松菜ジュース、コーン茶から、コラーゲンたっぷりのゼリーまで、目移りします。

連れて行ってくださった方が韓国通、しかもこのお店の超常連さんなので、もうすぐあそこに玉子のプリンが30個限定で並ぶから、そのときは会話の途中でも、走ってください、と30分前から教えられてました。

玉子の殻にはいったなめらかなプリンもゲットでき、とても嬉しい、しかも久々の東京ランチとなりました。ごちそうさまで~す!

関連記事

20257/15

トマトの洋食焼き

たこ焼きの生地にトマトとニンニクを置いて洋食焼き風にしました。ちょっともっちりの生地がめちゃくちゃ美味しく、バジルとマヨネーズで完璧です! …

20257/15

鶴見先生

拙著『たこやき』のあとがきも頂いた鶴見先生のご子息から、京都のどら焼きと俊輔先生のご著書を頂戴しました。半世紀前からマンガなどサブカル…

20257/14

軍鶏の名店

銀座の軍鶏鍋の名店におじゃましました。いつものことながら、お醤油から何から何まで、すべて自家製。そこで頂く軍鶏のスープは繊細な濃厚感で心身と…

20257/14

エビパンから杏仁豆腐まで@龍公亭

大学時代にお世話になった皆さんと38年ぶりの再会! 当時と変わらぬ楽しくて深いトークの連続!お料理も合わせて堪能させて頂きましたɲ…

20257/14

新たこ焼器でタコパ 開催

新しいたこ焼器が送られてきました。10種の具材と100g498円のマダコを用意して焼いてみたら大きな穴で深いので、タコは3つ4つ入れないとバ…

ページ上部へ戻る