© コナモン資料室 All rights reserved.
683/ アルションのクレープランチ
道頓堀にまたおもしろい空間ができるというので、ちょっと下見にいきました。
その帰り、アルションで遅い昼食。3時近いのに、ランチOKで嬉しいです。
カリフラワーのスープ、本日のガレットはサラミとポテト、鶏肉のクリーム煮、本日のクレープはマロンケーキがのったもの、紅茶もマロンの紅茶。
フランスの僻地ブルターニュのご当地粉もんが、こんなに日本女性に好まれるとは、25年前調査に出かけたうちの師匠も予測できなかったことです。そば粉のガレットをもっと日常的に食べられるよう、甘いクレープだけでなく、このタイプのテイクアウトも商品化してくださ~い!
だれにお願いしてるんだか・・・

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…