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590/ 生パスタ @ la ballotta
自家製パスタの超人気店、ラ・バッロッタに、今西社長とおじゃましました。
赤玉ネギにリコッタや詰め物をして皮ごと焼いた前菜は、ヨーグルトとバルサミコ、オリーブオイル、ピンクペッパーのハーモニーが絶妙です。
コンキリエのトマトソース、フランス鴨のフォアグラソース、鳥飼ナス&スナックえんどう、パンナコッタも充実です。
生パスタを目当てにしていたので、おまかせとは別に、キターラの生パスタ、オクラソースをいただきました。私は生パスタが大好きなので、予想通りのうまさに感激ですよ。オクラのねばりがもっちりパスタにからんでました。
シェフの星山英治さんもすてきな36歳。彼の人柄を気に入ってるお客さんも多いようです。
そのあと社長について土佐堀の画廊へ。ここで山口長男やリーウーファン、白髪一男、小川信治などの作品をみながら、3時間ほど画商と懇談、しめはヴィンテージインのピノ・ノワールでした。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…