© コナモン資料室 All rights reserved.

パリパリなのに、もっちりの理想のクレープ
プラザ合意もあった歴史的なホテルは、宿泊者以外は地下のフードコートしか出入りできないんです。
でも充実したショップが並んでて、エロイーズの部屋では、たこの絵本とぬいぐるみも。
なんだかニューヨークでは、蛸キャラがブームのようです。
地下のクレープ屋さんで、甘いタイプのベリートッピングをお願いしました。
昨年ロサンゼルスでもクレープには感動したんですが、今回もまた感激!
パリパリなのに、その薄さのなかにもちもちを同居させたクレープだったんです。
香ばしさと噛み応えのある生地のねばり。
ナイフとフォークでなく、ハンディでかぶりつくことで、美味しさがさらに体感できたのかもしれません。
どのケーキも、パンも、キッシュも気になり、チーズやほかの味も試してみたかったんですが、また次回のお楽しみにしましょう。
ミニミニドーナツメーカーなど、お店の工夫もあちこちで観察できました。