© コナモン資料室 All rights reserved.

Waffle chicken

黒人スターを輩出したアポロシアター近くのレストランで、

初めて食べたのがワッフルチキンでした。

ワッフルの上のフライドチキン、そこにシロップをかけるという、意外なミスマッチに魅了されて以来、ワッフルチキン命なんです。

今回、日本唐揚協会専務理事でもある、当協会八木顧問も一緒なので、ぜひこれを味わってもらいたいと無理やりお連れしたんですが、美味しかったので非常に喜んでもらいました。

バターは、ハーブ入りなど3種あり、たっぷりのシロップがワッフルとチキンのそれぞれの味と食感をつないでくれます。

高カロリーなものは、とっても美味しいんだ、という再確認ができる、幸せメニュー。

ブルックリンでも健在とは、ありがたいことです。

 

関連記事

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

足利の名物粉モン

 #粉旅  両毛エリア足利の名物粉モン探訪! ご覧くださいねー https://youtu.be/132YAllm2Rg &nbs…

20254/20

シウマイまん

新横浜駅で発見!シウマイまん。ポケットシウマイ、ヒレカツサンドとともに素敵な朝ごはんです。 #dimsum #点心 #mushimon #饅…

20254/20

キムラ君の季節

今年もキムラ君の季節がやってきました!考案者の木田武史さんが外食アワードを受賞された時のパーテもステキな思い出です。やっぱりおいしいし、めち…

20254/20

野乃鳥のファーブルトン

野乃鳥日本橋店でめちゃくちゃお値打ちなプレミアムコースとそのほかたくさん頂きました。播州地鶏や丹波黒鷄のモモ、ムネ、肝、つくねはもちろん、リ…

ページ上部へ戻る