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Waffle chicken
黒人スターを輩出したアポロシアター近くのレストランで、
初めて食べたのがワッフルチキンでした。
ワッフルの上のフライドチキン、そこにシロップをかけるという、意外なミスマッチに魅了されて以来、ワッフルチキン命なんです。
今回、日本唐揚協会専務理事でもある、当協会八木顧問も一緒なので、ぜひこれを味わってもらいたいと無理やりお連れしたんですが、美味しかったので非常に喜んでもらいました。
バターは、ハーブ入りなど3種あり、たっぷりのシロップがワッフルとチキンのそれぞれの味と食感をつないでくれます。
高カロリーなものは、とっても美味しいんだ、という再確認ができる、幸せメニュー。
ブルックリンでも健在とは、ありがたいことです。