© コナモン資料室 All rights reserved.

アメリカンレストランのお好み焼き@NY

日本との縁も深いオーナーが、特別メニューでお好み焼きを出しているというお店。イカの混ぜ焼きなんですが、ソースとマヨの味はするものの、薄くて、生地のバランスがちょっと物足りなく、厨房に出向いて、教えてあげたい感じでした。 

でもお好み焼きをメニューに入れてくださってるその気持ちだけでも、ありがたいことなのかもしれません。

紅玉をつかったアップルパイも最高でした。

関連記事

クレープの会@ヴィンヤード多摩

東京野菜ソムリエの会主催のクレープとワインのひとときに参加させて頂きました。あきる野市のワイナリーの試みも素晴らしく、またおじゃましたいです…

大勝軒のワンタン

初めて降りた武蔵増戸駅。ここにも大勝軒があります。ワンタンをネギ増しで注文したら、ワンタンが20個くらい入っててお値打ちでした! #dims…

エシレバターのフィナンシェ

行列がなかったので、マドレーヌとフィナンシェ、日持ちする高級パイを購入。フィナンシェの香ばしさとしっとりはさすがです! #渋谷 #konam…

老舗の名店

徳島一の老舗の名店「たこ八」さんが東麻布に移転され、いよいよ年内閉めると女将から聞いてショックを受けました。後継者問題が日々悩ましいです。#…

オコノミッション完了!

渋谷スクランブルスクエア1階で開催、10/10の日オコノミッションに参加しました!VRを体験後、お好み焼にカニカマわさびマヨトッピングでめち…

ページ上部へ戻る