© コナモン資料室 All rights reserved.
131/ モダン焼き専門店SHO
協会から歩いて5分くらいのところに、モダン焼きのお店があるということで、夕方からのミーティングの前に、出かけました。
ソバのこがせ方が絶妙で、こんもりと厚めのお好み焼きに丁寧に乗せられて、焼かれていくのが、ほほえましい感じでした。
しそ豚玉はしその香りがよく出ています、しそを使うお店は多いですが、ここのはしそらしさがよくでていました。もちチーズも蒸し焼きのもちをカットして、生地と一体になってるところがよかったです。カレー焼きソバもルーで仕上げてました。
途中で、オーストラリアのテレビプロデューサーが来店したので、コナモンをしっかりアピールしました。彼女はマヨネーズはぜったいイヤみたいでした。

たこ八、ゆかり、甲賀流 各社社長ご出演@#全日本・食学会サミット
#全日本・食学会 サミットで、#鉄板会議 #100年フード の鉄板技実演と試食を #たこ八 #ゆかり #甲賀流 各社の社長さん達と紹介…