© コナモン資料室 All rights reserved.

20236/30

神戸のにくてんが徳島へ

徳島のお好み焼はほかのエリアに比べて、ダントツの多様性。はやしさんは創業のお祖父様が神戸で食べた「にくてん」がきっかけということで、重ね焼きが大きな鉄板でどんどん焼かれ、持ち帰りのお客さんも多い人気店。焼きそばミックスはよせ焼きという名称。お好み焼は二つ折りというのも守っておられてありがたい事です。#徳島  #焼きそば  #お好み焼き

関連記事

20251/13

菊乃井鷄塩スープ麺

菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…

20251/13

山際先生から

料理研究家の山際千津枝先生に、道頓堀今井の寄せ鍋セットをお送りしました。早速お写真をいただいたのでアップさせていただきます。いつまでも元気い…

20251/13

大阪人の始末の精神

大阪を代表する食文化の塩昆布ですが、こちらは大阪人の始末の精神を反映して、クリアファイルに変身のよく考えられたパッケージです! #パッケー…

20251/12

#粉旅 てんぷら近藤さん

現代の名工、近藤さんの技を味わう!   YouTubeご覧くださいねー #銀座  #ミシュラン  #食文化 #粉旅 https://you…

20251/12

道頓堀ナポリタン

大阪市浪速区桜川の楽彩のまぐろソムリエによるマグロ三昧でした。生はもちろんですが、まぐろカツ、道頓堀ナポリタンなど、まぐろパワーで美しくなり…

ページ上部へ戻る