© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそば10周年

道頓堀やきそば@柏タカシマヤ【昭和レトロde夏祭り】

大阪鉄板会議で開発され、10周年で60万食以上、極太麺に濃厚、道頓堀ソース!
各地でご提供いただいてるなにわの新名物、道頓堀やきそば。

なんと、千葉県柏市の高島屋【昭和レトロde夏祭り】
「海賊船」さんのブースで、大阪出身の元気いっぱい店長さんが熱々販売されています。

楽しい縁日風景が再現された空間で、道頓堀やきそばをお楽しみください!

8月3日~15日(最終日は16時半まで)
柏タカシマヤ 本館地下2階催会場 後援:柏市
https://www.takashimaya.co.jp/kashiwa/stemo/departmentstore/topics/2022showaretoro_natsumatsuri/?category=event

関連記事

出発前のお好み焼@千代

l 最強寒波に備え、大阪に前泊します。腹ごしらえも大事なので、閉店前の千代さんにギリギリセーフで入店しました。豚玉、そばロール、洋食焼を…

20231/24

すなば珈琲@鳥取

スタバはないが、日本一のスナバはある! 平井知事の名言から2014年にオープンしたすなば珈琲」。1年後、スタバが来た時は「大ピン…

始まりは、たこ焼き@日経

●1/23(月)から27日(金)まで 日経新聞(夕刊)の「人間発見」にて、61年のコナモン人生「始まりはたこ焼き」が、5日連続の…

おこバーグ@鳥取

2006年からというお好み焼店で、大根サラダ、おこバーグ、イカのカレー焼うどん、話題のホルそばを頂きました。2…

大阪の煎餅文化@播彦さん

煎餅組合さんの新年会でお話させて頂き、お土産に播彦さんのお煎餅をもらいました。関西でお煎餅というと小麦粉系で、米系のお煎餅はおかき。でも「あ…

ページ上部へ戻る