© コナモン資料室 All rights reserved.

道頓堀やきそば10周年

道頓堀やきそば@柏タカシマヤ【昭和レトロde夏祭り】

大阪鉄板会議で開発され、10周年で60万食以上、極太麺に濃厚、道頓堀ソース!
各地でご提供いただいてるなにわの新名物、道頓堀やきそば。

なんと、千葉県柏市の高島屋【昭和レトロde夏祭り】
「海賊船」さんのブースで、大阪出身の元気いっぱい店長さんが熱々販売されています。

楽しい縁日風景が再現された空間で、道頓堀やきそばをお楽しみください!

8月3日~15日(最終日は16時半まで)
柏タカシマヤ 本館地下2階催会場 後援:柏市
https://www.takashimaya.co.jp/kashiwa/stemo/departmentstore/topics/2022showaretoro_natsumatsuri/?category=event

関連記事

20251/13

菊乃井鷄塩スープ麺

菊乃井鷄塩スープ麺を作りました。器に具材を入れて4分待つだけ。村田さんがこれならええ!と良い食材だけのインスタント麺が完成したそうです。季節…

20251/13

山際先生から

料理研究家の山際千津枝先生に、道頓堀今井の寄せ鍋セットをお送りしました。早速お写真をいただいたのでアップさせていただきます。いつまでも元気い…

20251/13

大阪人の始末の精神

大阪を代表する食文化の塩昆布ですが、こちらは大阪人の始末の精神を反映して、クリアファイルに変身のよく考えられたパッケージです! #パッケー…

20251/12

#粉旅 てんぷら近藤さん

現代の名工、近藤さんの技を味わう!   YouTubeご覧くださいねー #銀座  #ミシュラン  #食文化 #粉旅 https://you…

20251/12

道頓堀ナポリタン

大阪市浪速区桜川の楽彩のまぐろソムリエによるマグロ三昧でした。生はもちろんですが、まぐろカツ、道頓堀ナポリタンなど、まぐろパワーで美しくなり…

ページ上部へ戻る