© コナモン資料室 All rights reserved.

春満載のてんぷらの恵み

近藤さんとの出会いは、東京事務所長田中が近藤さんファンだっとこと、その後、全日本食学会の理事会でもお目にかかるようになり、10年近くになります。初めてお店訪問してから、何度おじゃましたかわかりませんが、おじゃまするたびに近藤哲学の技の奥深さに触れることができ、近藤リテラシーも上がってような気がしています。

幸いにも、私の恩師は素晴らしい先生方、先輩方、または私より若くても導いてくださる方がたくさんおられますが、近藤さんは、そのすべてを包括する形で背中をみて学ばせて頂いています。

今回は、ABCさんの撮影後の実食でしたが、おまかせを超えたフルフルコースを出していただき、春の近藤=日本の春てんぷらを満喫させていただきました。これからもっともっと精進できるよう、近藤詣でを重ねたいと願っています。

関連記事

20252/6

チヂミと参鶏湯

  …

20252/6

からあげグランプリ試食審査スタート

第16回からあげグランプリ試食審査会スタート!これからこの1ヶ月で約10kgのからあげを審査していきます。エントリーの皆さんも戦い…

20252/5

ティラミス、フォー&エッグベネディクト@代官山

ケール満載のエッグベネディクト、パクチー満載フォー、ロコモコのランチタイム。各国の食文化を一通り味わえる日本なのです! #kale #ケール…

20252/1

国分寺のムタヒロさん

国分寺のムタヒロさんへ。事務所で海外展開のお話を伺い、駅前の中華そばムタヒロさんでつけ麺を頂きました。一反麺もツケダレもからだに優しい濃厚感…

20252/1

日本アクセス展示会 2025春

日本アクセスさんの展示会に出かけました。いろんな新しい商品から、定番を深掘りした商品までとても勉強になります。バナナが高度ごとにおいしさが変…

ページ上部へ戻る