© コナモン資料室 All rights reserved.

貝料理専門店のチヂミ

からあげグランプリ審査のあと、貝料理専門店におじゃましました。ホタテ、ホッキ、トリ貝、赤貝、サザエ、ツブ、白ミル貝など、貝好きにはたまりません。下関の網元で生まれ育った祖母が、貝と白身しか食べなかったのは、こういう環境に育ったからなんだと今更ながら痛感します。

スダレ貝はお初でしたが、水管の色も鮮やかなオレンジで、あっさりといい歯ごたえが感動でした。

〆のもつ鍋も、麺がおだしをすってくれて無駄がないです。

ただもっともしびれたのは、貝チヂミでした。

コハク酸の勝利といいましょうか、また粉のブレンドも最高で、パリパリのもっちりというこれだけで5枚くらいいけるおいしさです。糸唐辛子と韓国のりが添えられ、コリアンの影響もほのかに嬉しい博多の夜となりました。

関連記事

20244/26

からあげファン感謝祭@阪神百貨店

https://web.hh-online.jp/hanshin/contents/str/20240424.html 大阪の阪神梅田…

20244/24

春の宵、初かき氷くるみ餅

疲れを癒す私のこの一杯!くるみ餅でございます✨ 白玉とずんだあん、かき氷トリオが、最強かつ最愛で、もう2杯くらいおかわりしたい…

20244/23

未来のたこ焼き試食イベント@大阪なんばNGK前

■未来のたこ焼き試食会@5月7日コナモンの日プレイベント 未来のたこ焼き、試食評価にお越しください! ■日時 4月26日(金)13時~1…

20244/21

春日井の醤油たこ焼き

20244/21

春日井の麺文化

春日井市のソウルフードとも言える老舗の名店へ。中華麺と手打ちうどんの合盛り。ゆつき(釜揚げ)も人気です!まずは味噌おでんを各種頂き、麺を待ち…

ページ上部へ戻る